Тесто(у меня получилось 16 штук):
100 гр. сливочного масла,
100 гр. молока,
1 яйцо,
100 гр. сахара,
500 гр. муки,
1.5 ч.л. разрыхлителя,
ванилин.
1.Молоко подогреть,добавить масло и сахар,перемешать,чтобы масло растопилось,затем добавить яйцо и ванилин.
2.Муку просеять с разрыхлителем,постепенно добавить в тесто.
3.Замесить тесто,раскатать примерно 1 см. толщиной и с помощью формочки вырезать коржики.
4.Противень застелить пергаментом,уложить коржики и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.Выпекать при 180*.
Приятного аппетита!
Домашние сырные крекеры
Ингредиенты:
Твердый сыр — 220 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Вода — 2 ст. л.
Соль — ч. л.
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. В блендер помещаем тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и измельчаем в мелкую крошку. После добавляем воду и еще раз взбиваем до образования однородного теста.
3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на тридцать минут.
4. Охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекаем крекеры в разогретой духовке при 180°C примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1