Хлеб при похудении: можно ли есть?🍞
Начиная с самого детства, большинство из нас привыкло к наличию на обеденном столе свежего хлеба. Его ели и едят отдельно от другой пищи, в качестве основы для бутербродов, или вприкуску к тарелке супа. Невозможно представить, что этот продукт может быть вредным или опасным. Да и со школьных времён, из детских книжек мы помним про хлеб почти как про основу рациона с древних времён.
Как не странно, но хлеб, приготовленный из пшеничной муки высшего сорта, несёт в себе минимум пользы.

Он обладает увеличенным сроком хранения

Не подвержен воздействию вредителей

В процессе многоступенчатой процедуры очистки и обработки, этот продукт практически полностью потерял свои положительные свойства

В нём уже нет никаких микроэлементов, которые были бы необходимы нашему организму. Но, что гораздо хуже, в нём кроется опасность. В первую очередь, это касается большого количества простых углеводов, которые пагубно влияют на фигуру. Во-вторых, технологические особенности его выпекания рождают соединения (включая канцерогенные), которые могут провоцировать различные заболевания, вплоть до онкологических.
Поэтому, если вы привыкли есть хлеб и не готовы на данный момент исключить его из своего рациона, следует выбирать те сорта, которые изготовлены из цельнозерновой муки грубого помола. Кроме того, не следует увлекаться поеданием батонов и багетов просто так, в качестве перекуса. Он может стать основой для лёгкого сэндвича или дополнением к овощному салату. Ещё один хороший вариант – использование гренок в качестве добавки к первым блюдам.
Вкусным и полезным хлебом при похудении является так называемый «чёрный», в основе которого ячменная или ржаная мука.

Такой продукт богат витаминами и аминокислотами, а также сохраняет в себе множество важных для организма микроэлементов.

Он отвечает двум главным требованиям – не наносит вреда здоровью и одновременно препятствует набору веса.

Способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта (как с точки зрения нормализации его работы, так и в плане очищения)
В то же время, надо помнить, что во всём необходима мера. Зная калорийность на 100 грамм изделия, несложно определить максимальную суточную норму употребления и строго следовать ей. Особенно этот момент следует учитывать тем людям, которые отдают предпочтение «бородинскому» хлебу – он несколько калорийнее. А вот наименьшим уровнем по этому показателю может похвастаться хлеб с отрубями, при этом он обеспечивает быстрое насыщение и ускоряет метаболизм.
А вы отказываетесь от хлеба на программе снижения веса или позволяете себе пару кусочков в день?😉
Комментарии 4
Это обычный хлеб, которые продается в нашей пекарне. В магазинах я такого не встречала.