Рецепт АЛТАЙПОНЧИК от Иры и Алины
Продукты
Мука «Алейка»- 640 г
Сахар - 60 г
Яйца алтайские- 2 шт.
Дрожжи сухие - 14 г
Масло сливочное «Алтайская буренка» - 90 г
Молоко 3,2% «Усятское»- 250 мл
Соль - 1 щепотка
Ваниль
Для украшения:
Шоколад темный, белый (по желанию)
Сливки «Белый замок» 33%
Краситель пищевой (по желанию)
Посыпка кондитерская
Подготавливаем ингредиенты для Алтайпончиков.
Растапливаем сливочное масло «Алтайская буренка». С ним пончики будут нежнее. Также для пончиков нам понадобится еле теплое молоко высокой жирности только алтайских производителей, нам нравится молоко «Усятское». Выбор богат.
Для ароматизации используем ванильный сахар.
Яйца с алтайских