”.
Процедура предусматривает списание долгов заемщика, если у него нет возможности платить по ним. Арбитражный управляющий анализирует финансовое положение должника и проверяет совершенные сделки за последние 3 года до начала процедуры на предмет оспоримости. Кроме того, в его обязанности входит анализ имеющегося имущества должника и распоряжение его доходами на протяжении процедуры. Обратите внимание, что к имуществу должника также можно отнести его официальный доход.
🔵 Реализация имущества должника происходит, если оно НЕ является единственным недвижимым имуществом, затем вырученные средства с продажи имущества направляются для расчета с кредиторами, а оставшаяся часть долга списывается.
⚠️ Стоит отметить, что даже если интересы кредиторов будут не удовлетворены или удовлетворены частично, суд все равно вынесет решение о несостоятельности гражданина и невозможности дальнейшего удовлетворения требований кредиторов за счёт имущества должника. Решение принимается на основании отчета арбитражного управляющего.
Процедура завершается, а с должника списываются все задолженности.
Если же имущество финансовым управляющим не найдено, он выдает соответствующее заключение. Суд выносит решение о признании гражданина финансово несостоятельным и освобождает его полностью от долгов. В этом случае, интересы кредиторов остаются неудовлетворенными.
#банкротствофизическихлиц #списатьдолги #алгоритмзащиты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев