В комментариях к одному из моих постов был такой вопрос:
❓“А если уже понятно, какие роли играет, но это не помогает поменять привычку, что делать? Мы в детстве всегда с мамой пили чай со сладким, это было самое радостное время с мамой. Или покупали сладкое, чтобы отметить какую-то покупку.”
Еда в нашей жизни взяла на себя много ролей. Но это не говорит, о том, что нужно все функции еды, кроме физиологической, безжалостно корчевать. Лучше подойти к решению вопроса творчески.
Привычку лучше не менять, а немного модернизировать.
Если есть какая-то очень положительная связка со сладким вкусом, то не нужно с этим бороться. Лучше обдуманно подойти к выбору сладкого. Проанализировать что у вас “на сладкое”?
Если это шоколадка, пирожное, печенье, то там больше жира (и не всегда качественного), всевозможных добавок. Если это конфеты, то там могут быть добавлены кислоты, которые раздражают желудок, появляется дискомфорт, который путают с голодом и опять тянет “что-то пожевать”.
✅В таком случае можно заменить сладкое для чаепития на более натуральный продукт. Рецептов множество. Например, конфеты, которые можно сделать легко своими руками. Если хотите узнать рецепт - напишите об этом в комментариях.
Кроме этого нужно обратить внимание на количество съеденного сладкого. Сладкое не под запретом. Но стоит стремиться к той пропорции, в которой оно существует в природе. А сладкого в природе не очень много.
✍Вот прямо сейчас повспоминайте что в природе имеет сладкий вкус. Интересно будет, если напишете в комментариях. Составим совместными усилиями список натуральных сладостей и будем радовать себя. Я тоже люблю сладенькое.
Праздник не бывает каждый день и каждый час. Поэтому нужно дозировать и фильтровать по качеству и создавать красивую, особенную обстановку. Мини-праздник.
Например, есть сладкое только хорошего качества, в небольшим количестве, на красивой посуде, с красивой музыкой или только в кафе.
✅Т.е. сделать сладкое частью пусть небольшого, но праздника, радости. Это может быть даже каждодневное подведение итогов с обязательной похвалой себя за что-то позитивное в этот день.
Таким образом вы не только научитесь дозировать сладкое, но и будете мотивировать себя на “маленький ежедневный подвиг”. А если получится, то и на большой.
❗Моя главная мысль заключается в том, чтоб не насиловать себя глупыми запретами, а заменять низкосортную еду из переработанных продуктов со всякими добавками, максимально натуральными, понятными для вас. При этом дозировать количество.
Когда любимое многими сладкое поедается без разбора, портит не только фигуру, но и здоровье, то оно начинает косвенно ассоциироваться со злом, виной, с тем, за что придётся расплачиваться.
😊А мне хочется, чтобы сладкое ассоциировалось с чистой радостью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев