С наступившим 2020! И пусть он принесёт нам самые позитивные события!
Только прошли первые дни новогодних застолий, а мне стали поступать сообщения вопросом: что делать с уже набранным весом?
Решила ответить в режиме экспресс-совета.
1 - те дополнительные кг., которые вас так напугали, это не в полной массе жир. Жира там пока немного. Большая часть - это вода и забитый кишечник.
2 - не ругаем и не виним себя за это. Решение "оторваться" на вкуснятине в новогодние праздники было осознанным(я надеюсь). Значит - всё идёт по плану.
3 - я не рекомендую вам срочно садиться на разгрузочные дни. Ну не надо издеваться над собой. Отдыхайте, расслабляйтесь, кушайте, но только не всё подряд, а нормальные человеческие продукты без шлаков, трансжиров и прочих неполезностей.
4 - пьём чистую водичку, но не литрами, а постепенно. Главное - с самого утра стаканчик тёплой чистой воды и стаканчик за час до сна. Надо же кишечник разгрузить.
5 - рекомендую 3- 4 яблочка - утром, днём, вечером. Я яблоки мою, потом очищаю от кожуры.
6 - сделайте салат из свёклы(вареная и натертая на крупной тёрке)+чернослив+орешки. Можно яблоко без кожуры потереть.
7 - воздержитесь от майонезных салатов, плюшек и солонины. Если не можете - просто знайте меру.
8 - Кстати, я вам приготовила рецепт одной закуски(или салата-как угодно можно назвать). Родился этот рецепт у меня вчера, спонтанно. Всем понравился. Я его назвала "Пупочек". По-моему миленькое название.
Состав салата(закуски) "Пупочек":
1- куриные желудочки;
2 - оливки;
3 - яблоко;
4 - авокадо;
5 - масло виноградных косточек (можно любое ваше любимое, главное, чтоб это было качественное масло холодного отжима). Я взяла из виноградных косточек для этого салата потому, что оно нейтральное, мягкое по вкусу.
Приготовление:
Желудочки отварить в пароварке(кастрюле, мультиварке) - 1,5 часа. (Одного часа мало, лучше 1,5 часа, тогда они становятся очень мягкие, нежные). Предварительно желудочки промыть и очистить от жира, даже если его мало. Я так делаю потому, что мне не нравится вкус этого жира.
Порезать очень мелко в салатник.
Оливки без косточек порезать круглешками. Положить в салатник.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать мелко, как получится. Положить в салатник.
Авокадо - выбрать спелый плод. Это важно! Порезать как хотите, но помельче. Я авокадо добавила немного. Вы ориентируйтесь на собственный вкус. Добавить всегда можно, а вот убавить - сложновато будет. Авокадо придаёт очень интересный, специфический вкус. Положите в салатник.
Полейте этот состав маслом виноградных косточек (или тем, что вам нравится). Помните о том, что если масло имеет яркий вкус, то оно может изменить вкус салата.
Что касается соли - я не добавляла. Там оливки уже с солью. И вам не советую. Ведь вам нужно убрать лишнюю жидкость из организма, которая скопилась за эти дни. А вот добавить любимые пряности - это хорошая мысль(только читайте на упаковке, чтоб они были без соли).
Приятного аппетита.
Отпишитесь в комментариях - кому понравится мой рецепт. Интересно же всё-таки узнать, понравился или нет мой экспромт кулинарный. Буду ждать!
Ну а если вы всё-таки настроены серьёзно по отношению к своим лишним кг, то милости прошу ко мне на диагностическую консультацию в ЛС https://ok.ru/kondakovairina 💡По окончании консультации у вас будет четкое понимание:
- чем причина вашего избыточного веса
- каким способом можно решить вашу проблему
- какой вы получите результат
- сколько на это уйдет времени
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев