Когда мы занимаемся снижением веса или просто не набрать лишние кило, то у себя в доме мы можем продумать соответствующий рацион и наши близкие не будут нас насильно заставлять попробовать “ну хоть кусочек вот этого…”.
Другая ситуация возникает в гостях. Хозяйка гостеприимная готовила угощения, старалась, хочет, чтобы вам всё понравилось и вы её похвалили, оценили её кулинарные способности. Да и просто так принято, чтоб гость не оставался голодным.
✅ Что в таких случаях делать?
1 - старайтесь по максимуму возможного заполнить свою тарелку чем-то низкокалорийным, желательно”травой”, цельным мясом(не колбасой), рыбой.
2 - если вы собираете новогодний стол в складчину, то заранее позаботьтесь, чтоб принести как можно больше листьев салата, шпината, брокколи.
3 - листьев салата кладите побольше на тарелку, а супер-калорийной вкуснятины с майонезом поменьше. При этом очень хвалите эту вкуснятину, чтоб хозяйке сделать приятное. Ваша тарелка всегда будет выглядеть полной и хозяйка будет довольна, что её старания оценили.
4 - бывают крайние случаи, когда хозяйка очень бдительна и трюк с листьями салата для отвода глаз не проходит. Хозяйка хочет, чтобы вы как можно больше употребили разнообразных вкуснятин. Да ещё и выпитый алкоголь усугубляет настойчивость. Тогда на помощь могут прийти заранее подготовленные контейнеры-матрёшки. просто прихватите их с собой из дома.
Если хозяйка категорически настаивает, чтоб вы вот этот чудо-салат, рецепт которого она долго искала, нашла и приготовила, обязательно попробовали, то пообещайте ей попробовать его, но только дома….. и попросите положить в контейнер. В этом двойной плюс- вы не переберёте калорий и потом не будете винить себя за слабохарактерность, и дома будет что покушать.
5 - Активно участвуйте в танцах, развлечениях на улице, играх. Двигайтесь как можно больше.
✍🏻 Если вы хотите получить индивидуальную консультацию, запишитесь ко мне в ЛС https://ok.ru/kondakovairina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев