👇🏻👇🏻👇🏻 Создать и вести блог на этих площадках можно совершенно бесплатно. Более того, большинство из них предлагает встроенные инструменты для заработка. А системы рекомендаций и социальные функции могут значительно упростить продвижение вашего блога. С другой стороны, вам придётся считаться с правилами этих платформ и быть готовым к тому, что в любой момент вас могут забанить.
⭐️ Яндекс.Дзен
Относительно молодая, но уже довольно популярная площадка. Главное преимущество «Яндекс.Дзена» в том, что автору блога не нужно вкладывать деньги в продвижение. Если создавать контент, который соответствует требованиям площадки, алгоритм будет автоматически рекомендовать его потенциально заинтересованной аудитории.
⭐️ Telegram‑каналы давно стали полноценными блогами. Возможностей сервиса достаточно для публикации коротких заметок, видео или изображений. Если же вы планируете писать лонгриды, можете использовать отдельный текстовый редактор Telegraph, разработанный специально для этого мессенджера.
Telegram — одна из немногих социальных платформ, контент на которых распределяется без помощи алгоритмов. Другими словами, система не будет решать, какие ваши публикации показать подписчикам, а какие — нет. Весь контент отображается в хронологическом порядке. Поэтому процесс продвижения блога в Telegram гораздо более прозрачный.
⭐️ Instagram определённо лучшая площадка для фотоблогинга. Но сервис также подходит для публикации видео и даже текстовых заметок: под каждым постом вы можете написать до 2 200 символов. Вопреки популярному заблуждению, аудитория Instagram охотно читает интересные записи. Правда, возможности оформления ограниченны. К примеру, в текст даже нельзя вставлять активные ссылки.
⭐️ История видеоблогинга началась с YouTube, и сервис до сих пор сохраняет лидерство в этой сфере. Во‑первых, он располагает огромной аудиторией, лояльной к видеоконтенту. Во‑вторых, YouTube позволяет авторам хорошо зарабатывать. Блогеры могут монетизировать контент за счёт автоматизированной рекламы и платных подписок. Кроме того, многие компании очень активно сотрудничают с ютуберами напрямую, создавая рекламные интеграции.
⭐️ За последние годы команда «ВКонтакте» добавила много нововведений для авторов. К примеру, появилась специальная система защиты от воровства контента, а уникальные публикации получают приоритет в ленте новостей. Кроме того, на платформе есть удобные инструменты для продвижения и монетизации блогов. Недавно авторам даже позволили зарабатывать на платных подписках.
Соцсеть предлагает два варианта для блогинга. Если вы хотите развивать личный бренд, публикуйте контент прямо на своей странице. Если желаете вести блог от лица компании или организации, создайте и продвигайте сообщество. Кроме того, авторам доступны разные форматы: изображения, видео, тексты любой длины, опросы и даже плейлисты с легальной музыкой.
Из минусов можно отметить порой непредсказуемое поведение алгоритмов и негативное отношение системы к внешним ссылкам. Так, публикации, ведущие на сторонние сайты, собирают гораздо меньше просмотров.
⭐️ Ну и конечно же Тик ТОк!
Там есть возможность бесплатно получать охваты. Даже если вы первый раз в жизни зарегистрировались и выложили свой первый пост, то он все равно будет показан на аудиторию Тик Ток, даже если на вас пока никто не подписан. Кроме того, пост может попасть в волну лайков, набрать охваты и резко стать популярным.
Второй плюс — там есть блогеры, которые только начинают набирать аудиторию. По сравнению с другими социальными сетями ниже стоимость рекламы, так как основная целевая аудитория — дети и подростки. Работа с детьми, конечно, нужна далеко не всем рекламодателям, но возможность недорогой рекламы на широкую аудиторию очень привлекает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев