⠀ ⠀
❄️Ингредиенты❄⠀
⠀
️🍗 1 тушка утки (2,5 кг),
🍗 300 г шампиньонов,
🍗200 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
🍗 1 луковица,
🍗 4 ст. ложки растительного масла ТМ «Алейка»,
🍗 соль, ⠀
🍗 молотый перец. ⠀
⠀
⛄️Приготовление⛄️ ⠀
⠀
✅Гречневую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.
✅Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.
✅Готовую гречку переложить в миску и остудить.
✅Лук и грибы очистить и промыть.
✅В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.
✅Добавить грибы и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
✅В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.
✅Утку хорошо промыть и обсушить.
✅Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.
✅Нафаршировать утку гречкой с грибами.
✅Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.
Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.
✅Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.
✅Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.
✅На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками порезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.
✅Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.
✅Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к столу.⠀
⠀
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ: https://aleyka.ru/ Мы в Instagram: www.instagram.com/aleyka_altay/Мы Вконтакте: https://vk.com/id508193300 Мы на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCxqWTvnx5SmKA85zQu23F7w/videosМы в Facebook: https://www.facebook.com/aleyka.altay Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)🌾Email: info@azpaley.ru🌾
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев