Куриный шницель в овсяной панировке – настоящее хрустящее удовольствие! Нежное куриное филе в золотистой «шубке» из овсяных хлопьев обжаривается на сковороде до аппетитной корочки, сохраняя сочность внутри. Это идеальный вариант для тех, кто любит хрустящие котлеты, но следит за питанием. Подавайте с овощами и лёгким соусом – получится сытно, полезно и по-домашнему вкусно.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
2 куриных филе,
70 г овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка»,
1 яйцо,
3 ст. ложки муки пшеничная ТМ «Алейка»,
50 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки молока,
1/2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки копченой молотой паприки,
черный молотый перец по вкусу,
зелень и овощи для украшения,
ломтики лимона для подачи.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и обсушить. Выложить на доску.
2. Сделать продольные надрезы раскрывая куриное филе.
3. Застелить филе пленкой или пакетом и отбить с двух сторон, плоской стороной молоточка.
4. Посолить и поперчить филе с двух сторон.
5. Хорошо втереть по 1 щепотке сушеного чеснока с каждой стороны.
6. В небольшую миску отмерить 70 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
7. Переложить хлопья в чащу блендера и измельчить.
8. Измельченные хлопья выложить на плоское блюдо и добавить 1/4 чайной ложки копченой паприки. Перемешать.
9. Приготовить три плоские тарелки: в одной смешать яйцо и 2 столовые ложки молока, на вторую выложить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и на третьей тарелке хлопья с паприкой.
10. На сковороде разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
11. Филе запанировать в муке с двух сторон.
12. Окунуть филе в яйцо с молоком с двух с торон.
13. И запанировать филе в овсяных хлопьях.
14. Жарить на разогретой сковороде, с одной стороны, 4-6 минут, до золотистой корочки.
15. Перевернуть филе и готовить еще 4-6 минут с другой стороны.
16. Выложить куриное филе на блюдо, украсить долькой лимона и салатом из зелени и овощей.
17. Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев