Гречневая каша с сыром и зеленью — простой и сытный рецепт, который станет идеальным обедом или ужином. Нежная гречка сочетается с расплавленным сыром и свежей зеленью, создавая гармоничный вкус. Это блюдо готовится быстро и подойдет даже для начинающих кулинаров.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
300 мл воды,
150 г гречневой крупы ТМ «Алейка,
50 г любимого твердого сыра,
2 яйца,
1 пучок зеленого лука,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/4 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. В миску отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Гречневую крупу промыть.
3. Переложить гречневую крупу в сотейник. Добавить 1/4 чайной ложки соли.
4. Добавить 300 миллилитров воды и поставить вариться.
5. Готовить гречневую кашу после закипания на среднем огне 15 минут до готовности.
6. Отварить 2 яйца, остудить и очистить.
7. Мелко нашинковать зеленый лук и отварные яйца.
8. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
9. Обжарить зеленый лук 1 минуту на сковороде.
10. Добавить в сковороду гречневую кашу и обжарить с луком, помешивая, 1 минуту.
11. Добавить в сковороду нарезанные куриные яйца.
12. На мелкой терке натереть 50 грамм любимого твердого сыра.
13. Добавить сыр в гречку и перемешать.
14. Гречневая каша с сыром и зеленью готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев