Рецепт приготовления гречки в пакетиках с мясом. Гречка в пакетиках сохраняет всю пользу крупы, а нежное мясо с овощами делает блюдо сытным и сбалансированным.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
1 литр воды,
300 г мякоти свинины,
2 пакетика гречки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ч.ложка соли,
зелень петрушки,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. 300 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кусочками.
2. Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками.
3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Помидор разрезать на части и снять кожицу. Измельчить мякоть помидора.
4. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 2 пакетика гречки ТМ «Алейка» и варить 15-20 минут на среднем огне под крышкой.
5. В сковороде разогреть 3 столовые лодки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
6. Обжарить кусочки мяса помешивая 7-10 минут на среднем огне.
7. Добавить лук, морковь и перец. Добавить 1/2 чайной лодки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и готовить помешивая 10-15 минут на среднем огне.
8. Добавить нарезанные помидоры и готовить еще 2-3 минуты.
9. Пакеты с гречкой остудить и выложить к мясу с овощами. Перемешать. Добавить зелень петрушки. Готовить 2-3 минуты. Снять с огня.
10. Гречка в пакетиках с мясом готова. Можно подавать к столу.
11. Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев