Запеченные яблоки с пшеном и творогом — это оригинальный десерт, который можно приготовить из осенних яблок с кислинкой и угостить всю семью или дорогих гостей.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
5 яблок поздних сортов,
200 г творога,
100 г пшена ТМ «Алейка»,
300 мл воды,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка ванильного сахара.
Приготовление:
1. В небольшую миску отмерить 100 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Пшено промыть и переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 15 минут.
3. Откинуть приготовленное пшено на сито. Промыть и остудить.
4. В большой миске смешать 200 грамм творога, приготовленное пшено и 1 чайную ложку ванильного сахара.
5. 5-6 яблок поздних сортов с кислинкой, промыть и обсушить. Срезать крышечку.
6. Вынуть ложкой или ножом сердцевину и семенами.
7. Нафаршировать яблоки начинкой, с горкой и прикрыть крышечкой.
8. Нафаршировать все яблоки и выложить в форму, застеленную пергаментом.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
10. Вынуть яблоки из духовки и немного остудить.
11. Запеченные яблоки с пшеном и творогом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев