Ароматные печеные баклажаны, рассыпчатый рис и свежие помидоры создают вкус лета в каждой ложке. Легкая заправка из натурального подсолнечного масла с чесноком и прованскими травами подчеркивает натуральность ингредиентов. Идеальный гарнир к рыбе или самостоятельное вегетарианское блюдо.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
300 мл воды,
2 баклажана,
4 ст. ложки круглозерного риса ТМ «Алейка»,
2 помидора,
4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 пучок зелени петрушки,
1/2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки сушеного чеснока,
1/4 ч. ложки сушеных прованских трав.
Приготовление:
1. В миску отмерить 4 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
2. Промыть, добавить 300 миллилитров воды и варить 10-12 минут до готовности.
3. 2 баклажана вымыть и обсушить.
4. Разрезать на половинки и выложить в форму для запекания. Добавить по 1 столовой ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» на каждую половинку и добавить по 1 щепотке сушеных прованских трав.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30 минут.
6. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Промыть кипяченой водой и дать воде полностью стечь.
7. Готовые баклажаны вынуть из духовки. Остудить, переложить на доску и ложкой собрать мякоть, кожицу не использовать.
8. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчить.
9. В миске смешать отварной рис и нарезанную мякоть печеных баклажанов.
10. Добавить нарезанные помидоры и зелень.
11. Для заправки смешать 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.
12. Добавить 1 щепотку прованских трав и перемешать заправку для салата.
13. Заправить салат и перемешать.
14. Салат с печеными баклажанами, рисом и овощами готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев