Песочные тарталетки с творогом и изюмом – это миниатюрные шедевры, которые покорят вас своей нежностью и гармоничным вкусом. Хрустящая рассыпчатая основа из песочного теста с маслянистыми нотками идеально сочетается с творожной начинкой, а сладкий изюм добавляет приятные медовые акценты.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
250 г муки ТМ «Алейка»,
200 г творога,
150 г сахара,
100 г сливочного масла,
50 г изюма,
2 яйца,
4 ст. Ложки крахмала,
1/4 ч. ложки разрыхлителя,
1 щепотка соли.
Приготовление:
1. 250 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. В большой миске смешать 100 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
3. Добавить 1 щепотку соли и 100 грамм сахара.
4. Добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешать.
5. Добавить пшеничную муку ТМ «Алейка» в яично-масленую смесь.
6. Замесить песочное тесто для тарталеток.
7. Тесто сформировать в шар.
8. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
9. Для начинки смешать в миске 200 грамм творога, 1 яйцо. Добавить 2 столовые ложки крахмала и 50 грамм сахара.
10. 50 грамм изюма промыть и обсушить.
11. Измельчить изюм ножом.
12. Добавить изюм в творожную начинку для тарталеток и перемешать.
13. Небольшими частями теста заполнить силиконовые формочки для кексов делая высокий бортик.
14. Выложить творожную начинку в формочки с тестом. Заполнить все формочки.
15. Формочки выставить на противень.
16. Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
17. Вынуть тарталетки с творогом и изюмом из духовки и остудить.
18. Песочные тарталетки с творогом и изюмом готовы. Вынуть из силиконовых форм тарталетки и выложить на блюдо. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1