Летний суп с курицей и лапшой – это настоящий витаминный взрыв в тарелке! Сочные овощи, нежное куриное мясо и аппетитная лапша делают его сбалансированным и очень вкусным. Готовится быстро и просто!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
1 литр воды,
300 г филе куриных бедер,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
2 спелых помидора,
1 молодой кабачок,
1 болгарский перец,
50 г короткой лапши ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени петрушки,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нашинковать. Небольшими кусочками нарезать морковь и мелкими кубиками нарезать болгарский перец.
2. У кабачков срезать хвостики и нарезать небольшими кубиками.
3. Помидоры разрезать на четвертинки и срезать мякоть с кожицы. Зелень петрушки нашинковать.
4. Филе куриных бедер нарезать небольшими кусочками.
5. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
6. Выложить лук, морковь и перец. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
7. Добавить кусочки курицы и обжарить 4-5 минут.
8. Добавить 1 чайную ложку соли. Добавить 500 миллилитров воды и готовить на среднем огне 15 минут.
9. Добавить кубиками нарезанный кабачок. Добавить еще 500-700 миллилитров воды. Готовить 5-7 минут.
10. Добавить нарезанные помидоры и зелень. Добавить 50 грамм короткой лапши ТМ «Алейка» и готовить, помешивая, еще 4-5 минут.
11. Разлить суп по тарелкам.
12. Летний овощной суп с курицей и лапшой готов. Можно подавать к столу.
13. Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев