Этот суп настоящая находка для тех, кто ценит простые и сытные блюда. Перловка придает ему особую текстуру, а курица и овощи делают его ароматным и насыщенным. Идеальный выбор для семейного обеда.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
2,5 литра воды,
4 ст. ложки перловой крупы ТМ «Алейка»,
2 куриных бедра,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 болгарский перец,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени укропа,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить куриный суп с перловкой и овощами нужно промыть 2 куриных бедра и очистить луковицу.
2. Сложить в кастрюлю куриные бедра и 1 луковицу. Влить 2,5 литра воды.
3. Варить бульон до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 30-40 минут.
4. Отмерить 4 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
5. Промыть перловку и сложить в сотейник. Добавить 200 миллилитров воды. Варить 15 минут после закипания.
6. Готовую перловку откинуть на сито и промыть.
7. Мелкими кубиками нарезать лук, морковь и болгарский перец.
8. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
9. Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
10. Бульон процедить. Луковицу выкинуть, она нам больше не понадобиться. Мясо отделить от костей.
11. В бульон добавить 2 картофелины, нарезанные кубиками. Варить 4-5 минут.
12. Добавить в кастрюлю перловку и варить еще 5-6 минут.
13. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
14. Добавить кусочки курицы.
15. Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную зелень и 1/2 чайной ложки соли.
16. Дать настояться 10-12 минут.
17. Разлить суп по тарелкам.
18. Куриный суп с перловкой и овощами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1