Вкусное песочное тесто, сладкая творожная начинка и легкая румяная корочка — эти сочники станут настоящим украшением вашего стола. Идеально подходят для семейного чаепития или теплых посиделок с друзьями.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка»,
200 г творога,
130 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
1 желток,
1 ст. ложка молока,
1 ст. ложка сахарной пудры,
1 ст. ложка крахмала,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить сочники с творогом нужно в миске смешать 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара.
2. Взбить миксером 3-4 минуты.
3. Добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны в миску. Взбить еще 2-3 минуты.
4. В другую миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
5. Смешать в миске 300 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешать.
6. Добавить в масленую смесь мучную и замесить.
7. Замесить тесто для сочников.
8. Переложить тесто в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.
9. Для начинки смешать 200 грамм творога, 30 грамм сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать.
10. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.
11. Формочкой вырезать кружки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
12. Выложить на ложке творожную начинку на половину каждого кружка теста.
13. Накрыть второй половинкой.
14. В миске взбить желток и 1 столовую ложку молока.
15. Смазать сочники сверху желтком с молоком.
16. Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
17. Готовые сочники вынуть из духовки и остудить на противне.
18. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
19. Сочники с творогом готовы. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев