Рецепт приготовления запеканки из макарон с творогом. Очень вкусная запеканка, в которой нежные макароны, смешанные с творогом, яйцами и сыром, запекаются до золотистой корочки, создавая гармоничный вкус и приятную текстуру.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
1 литр воды,
300 г макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
150 г любимого твердого сыра,
150 г творога,
2 яйца,
30 г сливочного масла
1 ст. ложка натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 300 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить, помешивая, 7-10 минут до готовности.
2. Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Переложить макароны в кастрюлю и заправить сливочном маслом.
4. На крупной терке натереть 150 грамм любимого твердого сыра.
5. В большую миску разбить 2 яйца. Добавить большую часть тертого сыра и 150 грамм творога. Перемешать.
6. Добавить творожную массу в миску к макаронам и перемешать.
7. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
8. Выложить макароны в форму для запекания и разровнять.
9. Присыпать оставшимся тертым сыром.
10. Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 12-15 минут.
11. Готовую запеканку вынуть из духовки немного остудить.
12. Запеканка из макарон с творогом готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев