Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную и нежную капустную запеканку с фаршем и рисом.
Готовим очень вкусную и нежную капустную запеканку с фаршем и рисом.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
300 мл воды,
300 г белокочанной капусты,
300 г мясного фарша,
100 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,
100 г любимого твердого сыра,
4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
2 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
1 луковица,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
1. 300 грамм белокочанной капусты очистить от верхних листьев и срезать кочерыжку. Капусту нашинковать.
2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
3. 100 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке.
4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
5. Выложить нашинкованный лук и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Обжаренный лук остудить.
6. В сотейник отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка». Влить 300 миллилитров воды и варить 7-10 минут после закипания до полу готовности.
7. Нашинкованную капусту переложить в большую миску добавить1 чайную ложку соли и хорошо помять руками.
8. Рис промыть и откинуть на сито. Дать воде полностью стечь. Рис остудить.
9. Добавить к капусте 300 грамм мясного фарша, 2 яйца, обжаренный лук, рис, 2 столовые ложки сметаны, 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Хорошо перемешать.
10. В форму для запекания добавить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и кисточкой хорошо смазать дно и края формы.
11. Выложить массу для запеканки в форму и разровнять.
12. Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30 минут.
13. Достать запеканку из духовки и посыпать тертым сыром.
14. Вернуть запеканку в духовку еще на 10 минут.
15. Вынуть из духовки и немного остудить. Украсить зеленью петрушки.
16. Капустная запеканка с фаршем и рисом готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев