Рецепт приготовления фрикаделек с пшеном в томатном соусе. Очень вкусные и нежные фрикадельки с пшеном в томатном соусе, которые понравятся всей семье.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
600 мл воды,
500 г мясного фарша,
100 г пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
3 ст. ложки томатной пасты,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки сушеных прованских трав,
1 щепотка черного молотого перца,
зеленый лук для украшения.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить пшенные фрикадельки в томатном соусе нужно 100 грамм промытого пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, переложить в сотейник, влить 300 миллилитров воды и варить до закипания. Снять пену. Убавить огонь и варить 12-15 минут без крышки. Полностью выпарить воду. Пшено разварить до готовности и остудить.
2. В чашу блендера выложить резаную луковицу и добавить 1 куриное яйцо. Измельчить лук и с яйцом.
3. В большой миске смешать 500 грамм мясного фарша. Добавить измельченный лук с яйцом.
4. Добавить остывшее пшено и 1/2 чайной ложки соли. Добавить 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать.
5. Для томатного соуса в миску выложить 3 столовые ложки томатной пасты. Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сушеных трав. Влить 300 миллилитров обычной холодной воды и хорошо перемешать венчиком.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
7. Разогреть сковороду и влить большую часть томатного соуса.
8. Выложить фрикадельки в томатный соус и готовить 10-12 минут.
9. Добавить оставшийся томатный соус и прикрыть крышкой. Готовить еще 15-20 минут. Переворачивая пшенные фрикадельки в соусе пару раз.
10. Выложить фрикадельки с соусом в глубокое блюдо. Добавить измельченный зеленый лук по желанию.
11. Пшенные фрикадельки в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев