Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим необычные и очень вкусные оладьи из гречневой крупы. По вкусу эти оладьи чем-то напоминают оладьи с печенью или фаршем и долго не задержатся на вашем столе.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
300 мл воды,
100 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
120 мл кефира,
3-4 ст. ложки муки ТМ «Алейка»,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 яйцо,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
1. Переложить в сотейник 100 грамм промытой гречневой крупы ТМ «Алейка».
2. Добавить 300 миллилитров воды и, помешивая, довести до кипения.
3. Убавить огонь и варить, помешивая, 15 минут до готовности.
4. Готовую гречневую крупу переложить в миску и остудить.
5. В другую миску влить 120 миллилитров кефира. Добавить 1 яйцо, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка».
6. Перемешать венчиком до однородности.
7. Влить кефирную смесь в готовую гречку и перемешать. Дать постоять 5-7 минут.
8. Перемешать еще раз. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки муки, доведя тесто для оладий до густоты сметаны.
9. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
10. Выложить оладьи ложкой на сковороду. Готовить на среднем огне 1-2 минуты. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Готовые оладьи снимать на чистую сухую тарелку.
11. Готовые оладьи переложить на блюдо для подачи. Добавить сметаны и украсить по желанию.
12. Гречневые оладьи готовы. Можно подавать к столу.
13. Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев