Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим ароматный и очень вкусный ремесленный хлеб. Аромат этого хлеба наполнит ваш дом теплом и уютом.
Ароматный и очень вкусный ремесленный хлеб. Аромат этого хлеба наполнит ваш дом теплом и уютом.
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
150 г ржаной муки ТМ «Алейка»,
250 мл теплой воды,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки паприки,
1/4 ч. ложки мускатного ореха,
1/4 ч. ложки сушеного чеснока.
Приготовление:
1. В миске смешать 250 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка» и 150 грамм ржаной муки ТМ «Алейка». Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Перемешать.
2. Добавить 250 миллилитров теплой воды и замесить тесто. Тесто сформировать в шар.
3. Тесто и сухую миску смазать столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
4. Тесто обмять. Снова сформировать тесто в шар.
5. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
6. Снять пленку с теста. Смазать теплой кипяченой водой при помощи кисточки.
7. Присыпать 1 столовой ложкой муки и сделать надрезы.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут. Убавить до 180 градусов Цельсия и готовить еще 15 минут.
9. Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и полностью остудить.
10. Ремесленный хлеб нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2