Гречка с кабачками и помидорами на сковороде - это вкусное, оригинальное и полезное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Гречневая крупа идеально сочетается со свежими овощами.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
300 мл воды,
200 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
1 средний кабачок,
1 луковица,
10 помидоров черри,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 пучок зелени петрушки,
1/2 ч. ложка соли,
1 щепотка специй для овощей.
Приготовление:
1. Луковицу мелко нашинковать. Кабачок нарезать небольшими кубиками.
2. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ Алейка».
3. Обжарить нарезанный лук на сковороде 1-2 минуты.
4. Добавить в сковороду кабачок.
5. Добавить специи для овощей и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать и готовить 1-2 минуты.
6. В миску отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
7. Зелень петрушки мелко нашинковать. 10 помидоров черри нарезать на половинки.
8. Добавить в сковороду гречку и обжарить с овощами 2 минуты помешивая.
9. Влить 300 миллилитров воды и готовить на медленном огне без крышки 10-12 минут.
10. Добавить помидоры и зелень.
11. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
12. Гречка с кабачками и помидорами на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1