Гречневая каша с орехами и сухофруктами — это нежная и ароматная каша, которая станет отличным началом дня. Гречка, дополненная орехами и сухофруктами, приобретает сладковатый вкус и приятную текстуру. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
300 мл воды,
150 г гречневой крупы ТМ «Алейка,
50 г кураги,
50 г чернослива,
30 г изюма,
30 г сливочного масла,
20 г грецких орехов,
20 г орехов кешью,
2 ст. ложки меда,
1/4 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Изюм, курагу и чернослив замочить на 15 минут в теплой воде, промыть и обсушить.
2. Мелко нарезать чернослив и курагу.
3. Орехи измельчить.
4. Обжарить на сухой сковороде орехи 2 минуты помешивая.
5. В миску отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
6. Гречневую крупу промыть. Переложить гречневую крупу в сотейник. Добавить 1/4 чайной ложки соли.
7. Добавить 300 миллилитров воды и поставить вариться.
8. Готовить гречневую кашу после закипания на среднем огне 15 минут до готовности.
9. Добавить сухофрукты в гречневую кашу.
10. Добавить в кашу 30 грамм сливочного масла, обжаренные орехи и 2 столовые ложки меда.
11. Разложить гречневую кашу с орехами и сухофруктами по тарелкам.
12. Гречневая каша с орехами и сухофруктами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев