Делимся рецептом как приготовить вкусный домашний ржаной хлеб с отрубями. Это совсем не сложно, зато у вас будет пара булочек хлеба из натуральных ингредиентов.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
250 мл теплой воды,
200 г ржаной муки ТМ «Алейка»,
130 г пшеничной муки ТМ «Алейка»,
50 мл молока,
3 ст. ложки овсяных отрубей,
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки тмина.
Приготовление:
1. В большой миске смешать 250 миллилитров теплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.
2. Добавить 3 столовые ложки овсяных отрубей и 1/2 чайной ложки соли.
3. Отмерить 200 грамм ржаной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
4. Добавить ржаную муку в миску к дрожжам с отрубями и перемешать массу лопаткой, вымешивая сверху вниз.
5. Добавить еще 130 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка» и 50 миллилитров теплого молока.
6. Добавить 1/2 чайной ложки тмина.
7. Замесить тесто для ржаного хлеба в шар.
8. В чистую и сухую миску выложить тесто хорошо. Смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
9. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
10. Снять пленку с поднявшегося с теста.
11. Тесто обмять руками.
12. Разделить на две части и сформировать хлеб любой удобной вам формы. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
13. Присыпать пшеничной мукой и сделать ножом неглубокие надрезы.
14. Оставить на 30 минут.
15. Выпекать ржаной хлеб в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
16. Вынуть ржаной хлеб с отрубями из духовки и полностью остудить.
17. Ржаной хлеб с отрубями готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2