Капустный пирог с яйцами — это настоящее кулинарное наслаждение. Представьте себе румяную корочку, которая хрустит при каждом укусе, и сочную начинку из нежной капусты и яиц, которая наполняет дом аппетитным ароматом.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
400 г муки ТМ «Алейка»,
300 г белокочанной капусты,
250 мл теплого молока,
200 мл воды,
4 яйца,
6 ст. ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
черный молоты перец по вкусу.
Приготовление:
1. В миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.
2. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
3. Замесить тесто для капустного пирога.
4. Добавить в тесто 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
5. Сформировать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
6. 300 грамм белокочанной капусты нашинковать.
7. Луковицу мелко нашинковать.
8. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
9. Обжарить капусту на сковороде, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук и готовить помешивая еще 3-4 минуты.
10. Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 200 миллилитров воды. Тушить 20-25 минут на медленном огне до готовности.
11. 4 яйца отварить, остудить и очистить. Мелко нашинковать.
12. В миске смешать остывшую капусту и мелко нашинкованные яйца.
13. Тесто для пирога поднялось.
14. Снять пищевую пленку и обмять тесто руками.
15. Разделить тесто на две не равные части.
16. Раскатать большую часть теста на пергаменте. Выложить на противень раскатанное тесто.
17. Выложить начинку для пирога из капусты с яйцом.
18. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху начинки.
19. Защипнуть сверху край пирога.
20. Смазать пирог 2 столовыми ложками сметаны.
21. Сделать в тесте вилкой проколы для выхода пара.
22. Выпекать капустный пирог с яйцами в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
23. Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.
24. Капустный пирог с яйцами готов. Разрезать на части и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев