Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим необыкновенно вкусную гречку с кусочками говядины в сливочном соусе.
Готовим необыкновенно вкусную гречку с кусочками говядины в сливочном соусе. Блюдо, которым можно накормить всю семью.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
800 мл воды,
200 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
400 г мякоти говядины,
300 мл сливок 10% жирности,
1 луковица,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. ложка муки ТМ «Алейка»,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1. Луковицу мелко нашинковать.
2. 400 грамм мякоти говядины нарезать небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
4. Выложить мясо в сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
5. Добавить лук. Обжарить вместе с луком 1 минуту.
6. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 400 миллилитров воды. Тушить мясо на среднем огне 35-40 минут.
7. Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и перемешать. Влить 300 миллилитров сливок и перемешать. Готовить на медленном огне еще 12-15 минут.
8. На сухой сковороде обжарить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», помешивая, 2-3 минуты.
9. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 400 миллилитров воды и готовить на среднем огне 12-15 минут до готовности гречневой крупы.
10. Готовую рассыпчатую гречку перемешать.
11. На блюдо выложить гречку с говядиной и сливочным соусом.
12. Гречка с говядиной в сливочном соусе готова. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев