Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим необыкновенно вкусное и сытное блюдо из макарон — запеканку с баклажанами, помидорами и сыром в духовке.
Готовим необыкновенно вкусное и сытное блюдо из макарон — запеканку с баклажанами, помидорами и сыром в духовке.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
1 л воды,
200 г макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
100 г любимого твердого сыра,
2 баклажана,
2 яйца,
8-10 помидоров черри,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1. Луковицу и зубчик чеснока мелко нашинковать.
2. С баклажанов срезать хвостики, разрезать на половинки и нарезать ломтиками.
3. 100 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке.
4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
5. Обжарить лук и чеснок, помешивая, 1 минуту.
6. Добавить баклажаны и обжарить помешивая с луком и чесноком 3-4 минуты. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Готовить помешивая еще 2-3 минуты на среднем огне.
7. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
8. Добавить 200 грамм макарон ТМ «Алейка».
9. Варить помешивая 7-10 минут до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
10. Вернуть макароны в кастрюлю. Добавить баклажаны и перемешать.
11. В миске взбить 2 яйца. Добавить 2 столовые ложки сметаны и 1 щепотку соли. Перемешать.
12. Выложить в форму для запекания макароны с баклажанами. Влить яичную заливку. Добавить помидоры черри. Посыпать тертым сыром.
13. Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.
14. Вынуть запеканку из духовки и немного остудить.
15. Запеканка из макарон с баклажанами, помидорами и сыром готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев