Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
300 мл воды,
200 г макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
300 г куриного филе,
5 ст. ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1-2 моркови,
2 ст. ложки сметаны,
2 зубчика чеснока,
1 ч.ложка соли,
1/2 ч. ложки сушеных прованских трав,
зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
1. 2 столовые ложки сметены выложить в миску. Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав, 1/4 чайной ложки соли. Влить 300 миллилитров воды и хорошо перемешать.
2. Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. 2 зубчика чеснока мелко нашинковать.
3. 300 грамм куриного филе мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
5. Выложить овощи в сковороду и обжарить1 минуту.
6. Добавить куриное филе и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
7. Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать.
8. В каждый горшочек выложить по 100 грамм макарон ТМ «Алейка».
9. Добавить в горшочки курицу с овощами.
10. Влить сметанную заливку, по 150 миллилитров на горшочек, так чтобы макароны были полностью в жидкости, добавить воды при необходимости.
11. Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
12. Вынуть из духовки и немного остудить. Украсить зеленью петрушки.
13. Макароны с курицей в горшочках в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев