Вкусное летнее блюдо из кабачков с макаронами, которое можно приготовить дома. Нежные макароны и кабачки запеченные под сырной корочкой придутся по вкусу многим.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
1 литр воды,
300 г макарон ТМ «Алейка»,
120 г творожного сыра,
50 г любимого твердого сыра,
1 луковица,
1 морковь,
1 средний кабачок,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 яйца,
1 ч. ложка соли,
1 щепотка черного молотого перца,
Приготовление:
1. Чтобы приготовить запеканку из кабачков с макаронами нужно мелко нашинковать луковицу, соломкой нарезать морковь.
2. Соломкой нарезать молодой кабачок.
3. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
4. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты.
5. Добавить в сковороду кабачки, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Готовить 2-3 минуты.
6. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
7. Отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».
8. Высыпать макароны в кипящую воду и отварить, помешивая, 7-10 минут.
9. Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
10. Выложить макароны в форму для запекания.
11. Добавить обжаренные овощи и перемешать.
12. В миске взбить 2 яйца с 1 щепоткой соли и влить в макароны.
13. Добавить сверху ложкой 120 грамм творожного сыра.
14. Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут.
15. Вынуть запеканку из кабачков с макаронами из духовки и посыпать 50 граммами любимого тертого твердого сыра.
16. Запекать запеканку в духовке еще 10 минут.
17. Вынуть запеканку из духовки и немного остудить. Украсить зеленью петрушки.
18. Запеканка из кабачков с макаронами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1