Готовим очень вкусный весенний пирог с черемшой и сыром на песочном тесте. Прекрасный повод подарить близким кусочек тепла и прекрасного весеннего настроения.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
300 мл сливок 20% жирности,
200 г любимого твердого сыра,
120 г сливочного масла,
3 яйца,
1 большой пучок свежей черемши,
1 ст. ложки сметаны,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. В большую миску всыпать 300 грамм муки ТМ «Алейка». Добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать. Добавить 120 грамм мягкого сливочного масла и перетереть основу для теста руками в крошку.
2. Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны. Замесить тесто.
3. Скатать тесто в шар. Завернуть тесто в пакет. Убрать в холодильник на 20 минут.
4. В миске смешать 2 яйца, 1 щепотку соли и 300 миллилитров сливок. Хорошо взбить венчиком.
5. Большой пучок черемши промыть, обсушить и мелко нарезать.
6. 200 грамм твердого сыра натереть на крупной терке.
7. Достать тесто из холодильника. Выложить на лист пергамента и раскатать вкруг.
8. Перевернуть тесто с пергаментом на форму для запекания и выложить тесто. Пергамент убрать.
9. Сформировать бортики. Сделать проколы вилкой.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут.
11. Форму с тестом немного остудить. Выложить черемшу и сыр.
12. Залить начинку яично-сливочной смесью.
13. Выпекать пирог в духовке при 180 градусов Цельсия 25-30 минут. До румяной корочки.
14. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить.
15. Киш с черемшой и сыром готов. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5