Макароны с курицей и шпинатом — это оригинальный способ приготовить вкусные макароны с нежными кусочками куриного филе, томленными в сливочном соусе и листиками свежего шпината. Блюдо, которым можно удивить любых гостей.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
1,5 литра воды,
400 г макарон ТМ «Алейка»,
300 г куриного филе,
100 г свежего шпината,
100 мл сливок 20% жирности,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить.
2. 300 грамм куриного филе нарезать кусочками.
3. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
4. Обжарить лук с чесноком 1 минуту. Добавить кусочки куриного филе и готовить, помешивая, 5-7 минут.
5. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли.
6. В миску отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Добавить макароны в кастрюлю с водой и варить до готовности, помешивая, 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
7. 100 грамм свежего шпината хорошо вымыть и обсушить.
8. В сковороду с курицей добавить 1/2 чайной ложки соли и шпинат. Влить 100 миллилитров сливок и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
9. Добавить отварные макароны в сковороду. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 3-5 минут.
10. Макароны с курицей и шпинатом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев