Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную гречку с овощами в томатном соусе. Блюдо, которое идеально подойдет для вашего постного меню.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
600 мл воды,
300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
2 помидора,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 пучок зелени петрушки,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ч. ложка соли,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами. 2 помидора нарезать кубиками.
2. Один сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Пучок зелени петрушки мелко нашинковать.
3. В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
4. Добавить полукольцами нарезанный лук и обжарить, помешивая, 1 минуту.
5. Добавить кубиками нарезанный красный сладкий перец и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
6. Добавить помидоры и перемешать овощи.
7. Добавить 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
8. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты к овощам и обжарить томатную пасту с овощами 1 минуту.
9. Влить 300 миллилитров воды и тушить 3-4 минуты.
10. Добавить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».
11. Добавить еще 300 миллилитров воды и томить на медленном огне 20-25 минут.
12. В конце добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и немного перемешать.
13. Выложить гречку с овощами на блюдо или разложить по тарелкам.
14. Гречка с овощами в томатном соусе готова. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев