Рецепт приготовления перловки с курицей. А вы знали что перловая крупа имеет множество достоинств и богатый витаминно-минеральный состав. И сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо — перловку с курицей.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
500 мл воды,
250 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
300 г куриного филе,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 пучок зелени петрушки,
1/2 ч. ложки соли,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. 250 г перловой крупы ТМ «Алейка» пересыпать в большую миску и залить кипятком. Оставить на 30 минут.
2. 300 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. Луковицу нашинковать. Морковь нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Небольшой пучок петрушки мелко нашинковать.
3. В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить нашинкованный лук и обжарить 1-2 мин. Добавить нарезанное куриное филе и готовить помешивая 7-10 мин. Добавить нарезанную морковь и болгарский перец. Перемешать.
4. Добавить промытую набухшую перловую крупу ТМ «Алейка». Добавить 1/2 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Влить 500 мл воды. Немного перемешать. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 мин. Добавить нашинкованную зелень петрушки и перемешать.
5. Перловка с курицей готова. Выложить на блюдо или разложить по тарелкам и подавать к столу.
6.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев