Очень вкусная и полезная тыквенная каша с пшеном. Насыщенный аромат и нежный вкус этой каши покорят вас с первой ложки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
500 мл молока,
500 г тыквы,
250 г пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
200 мл воды,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от семян, слишком мягкой мякоти и кожуры. Нарезать тыкву кусочками и сложить в кастрюлю. Тыквы должно быть в 2 раза больше, чем пшена. Добавить 50 г сливочного масла и 250 мл молока. Прикрыть крышкой и готовить 10-15 мин на среднем огне. Тыква должна легко протыкаться ножом.
2. Добавить 250 г пшенной крупы ТМ «Алейка». Добавить 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влить еще 250 мл молока и 200 мл воды. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25-30 мин, изредка помешивая.
3. Кашу нужно хорошо перемешать, так чтобы тыква полностью смешалась с нежным разваренным пшеном. Оставить кашу на 10 мин. Разложить кашу по тарелкам. Тыквенная каша готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев