Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
300 г сметаны,
300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
4 яйца,
2 ст. ложки ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли.
Приготовление:
В большую миску выложить 300 грамм сметаны. Добавить 4 яйца, 1 чайную ложку ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Хорошо перемешать венчиком.
В другую миску высыпать 300 грамм муки ТМ «Алейка». Добавить 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и 50 грамм сахара. Хорошо перемешать ложкой.
Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать ложкой до образования песочной крошки.
Руками сформировать тесто в шар. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт, диаметром больше чем 26 сантиметров.
Переложить тесто в форму для выпечки диаметром 26 сантиметров и убрать пергамент. Сформировать бортики.
Влить сметанную начинку. Убрать ножом образовавшиеся пузыри.
Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 35-40 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать на части.
Пирог Сметанник готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2