Рецепт очень вкусной гречки с фаршем и овощами на сковороде. Главное достоинство этого блюда - это его простота и быстрота приготовления. За считанные минуты вы можете приготовить полноценный обед или ужин, которым сможете накормить всю семью.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
500 мл воды,
250 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки томатной пасты,
1/2 ч. ложки соли,
1 лавровый лист,
черный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить, помешивая, 1-2 мин. Добавить тертую морковь и обжарить, помешивая, 1-2 мин.
2. Добавить 300 г мясного фарша и обжарить, помешивая, еще 3-4 мин. Добавить 1/2 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Добавить 2 ст. л. томатной пасты. Добавить 250 г гречневой крупы ТМ « Алейка». Перемешать и обжарить гречку с фаршем и овощами 1-2 мин.
3. Влить 500 мл воды и прикрыть крышкой. Готовить гречку с фаршем и овощами на среднем огне 20-25 мин. Добавить лавровый лист, нашинкованную зелень петрушки и мелко нарезанный зубчик чеснока. Томить под крышкой 10 мин. на медленном огне. Убрать лавровый лист и хорошо перемешать блюдо.
Гречка с фаршем на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3