Для изысканного завтрака нам потребуется
1. Мука высшего сорта «Алейка» ¾ стакана;
2. Сливочное масло 75 г;
3. 200 мл молока;
4. 3 яйца;
5. Авокадо;
6. Лимон;
7. Головка красного лука;
8. 50 г сахара;
9. Подсолнечное масло «Алейка»;
10. Соль, сода, яблочный уксус и микро-зелень для украшения.
Приготовление:
1. 2 яйца взбить венчиком, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
2. В миске растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Соединить масляную и яичную массы, с помощью венчика все смешать в массу однородной консистенции. Влить молоко комнатной температуры.
3. Массу вылить в миску, добавить просеянную муку, соду, погашенную лимоном и замесить негустое тесто. Оставить на 20 минут.
4. Нагреть вафельницу, смазать поверхность подсолнечным маслом, выпекать вафли до золотистой корочки
5. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, срезать шкурку, произвольно нарезать. Половинку луковицы очистить, нарезать. Авокадо и лук переложить в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и пюрировать блендером.
6. Для яйца-пашот вскипятить воду. Яйцо разбить в маленькую чашку, в кипящую воду, как можно ближе к поверхности воды, аккуратно вылить яйцо, через 3 минуты оно готово.
7. На большом блюде разместить пару вафель, сверху пару ложек мусса, сверху яйцо- пашот и украсить микро-зеленью.
Аристократический завтрак готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев