Пшеничная тортилья на сковороде - это не только вкусно, но и очень удобно. Ее можно приготовить быстро и легко, свернуть в удобный ролл или буррито для переноски. Нафаршировать салатом и свежих овощей, морковью по-корейски, отварным или жареным на углях мясом с маринованным луком и приправить все любимым соусом. Это идеальное блюдо для пикника, поездки или просто для вечернего ужина.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
320 г муки ТМ «Алейка»,
170 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1. В миске смешать 170 мл теплой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1 ч. л. соли. Перемешать. В другую миску отмерить 320 грамм муки ТМ «Алейка». В миску с мукой влить жидкую смесь. Замесить тесто на тортильи. Вымесить тесто в шар.
2. Разделить тесто на 12-14 частей. Скатать кусочки теста в шарики и прикрыть пакетом. Оставить на 15 мин. Раскатывать шарики в лепешки по дилатометру дна сковороды. На сухой разогретой сковороде жалить тортильи по 1 мин с одной стороны и по 1 мин. с другой стороны.
3. Выложить по блюдо и смазать тортилью растопленным сливочным маслом. Готовые лепешки сложить стопкой накрывая пикетом, пока готовится следующая тортилья или полотенцем. Приготовить все тортильи. Остывшие тортильи фаршируем любимой начинкой. Пшеничные тортильи на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1