Вкусная ячневая каша на воде
Да, вы не расслышали и не ошиблись, или невнимательно прочитали! Сегодня делюсь очень простым рецептом приготовления очень вкусной ячневой каши на воде. Я сама удивилась, когда узнала, что очень многие спрашивают, как приготовить ячневую кашу на воде. И это неспроста! Спросите у поисковых систем про пользу ячневой каши на воде и пользу ячневой крупы, и вы будете удивлены, каким большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных свойств для нашего организма обладает ячневая крупа. А ведь это еще один натуральный доступный суперпродукт от щедрых полей Алтая!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
400 мл воды,
150 г ячневой крупы ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 ч. ложки соли.
Теперь купить продукцию Алейка можно на Ozon! Приготовление:
1. Отмерить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Выложить ячневую крупу на сухую сковороду и, помешивая, обжарить на среднем огне 4-5 минут.
3. Пересыпать ячневую крупу в кастрюлю, добавить 400 мл воды и 1/2 чайной ложки соли.
4. Варить на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.
5. Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», перемешать.
6. Накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут.
Ячневая каша на воде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.
#алейка #рецептоталейки #ячневаякаша #ячневаякашанаводе #каша #рецептячневойкаши #вкусныерецепты #рецепты #кулинария #готовимсалейкой
Комментарии 32