Продолжая тему вкусного летнего настроения, готовим очень вкусный, нежный и совсем нежирный шашлык из куриного филе.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
300 г репчатого лука,
100 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
50 мл яблочного уксуса,
2 ст. ложки паприки,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сушеного базилика.
Теперь купить продукц
https://ok.me/fPw21
ию Алейка можно на Ozon!
Приготовление:
1. Первым делом приготовим маринад для шашлыка. Для этого в миске нужно смешать 2 столовых ложки паприки, 1 чайную ложку сушеного базилика, 50 миллилитров яблочного уксуса и 100 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
2. Хорошо перемешать маринад.
3. 1 килограмм куриного филе нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
4. 300 грамм репчатого лука нарезать колечками и добавить к мясу.
5. В миске смешать мясо с луком и 1 столовой ложкой соли.
6. Добавить маринад и хорошо перемешать.
7. Накрыть куриное филе пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа мариноваться.
8. Снять пищевую пленку и еще раз перемешать.
9. Нанизать мясо на шампуры.
10. Приготовить мангал с углями.
11. Жарить шашлык из куриного филе, переворачивая, 15-20 минут.
Шашлык из куриного филе готов. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита! #алейка#рецептоталейки#шашлык#шашлыкизкуриногофиле#шашлыкизкурицы#маринаддляшашлыка#вкусныйшашлык#рецептшашлыка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27