Лаваш к шашлыку

Рецепт палочка-выручалочка!

Раскрываем секрет, как быстро и просто приготовить вкусный

тонкий лаваш к шашлыку или

другому блюду в домашних условиях.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
- 350 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
- 200 мл кипятка,
- 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 1 ч. ложка соли.
ТЕПЕРЬ КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ АЛЕЙКА МОЖНО НА OZON!

Приготовление:
1. В миску отмерить 350 грамм муки ТМ «Алейка».
2. Добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и сделать углубление в муке лопаткой.
3. Влить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
4. Влить 200 миллилитров кипятка и замесить тесто лопаткой.
5. Вымесить тесто руками в миске. Сформировать из теста шар.
6. Убрать тесто в пакет на 30 минут и оставить на столе.
7. Тесто достать из пакета. Обмять руками и разделить на 6 равных частей.
8. Каждую часть теста скатать в шар. Убрать шарики в пакет, пока раскатывайте один.
9. Раскатать каждый шарик теста в тонкую лепешку под размер вашей сковороды.
10. Разогреть сухую сковороду. Обжарить лепешку с каждой стороны по 20-30 секунд.
11. Горячий лаваш выложить на блюдо и смазать водой при помощи кисточки. Накрыть полотенцем.
12. Приготовить оставшиеся лепешки лаваша.
13. Сложить лаваш стопкой на тарелку и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
14. Лаваш к шашлыку или другому блюду готов, можно подавать к столу.

Понравился рецепт, ставьте

лайк! Чтобы не потерять рецепт, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
#алейка #рецептоталейки #вкусныерецепты #лаващ #рецептлаваша #какприготовитьлаваш
Комментарии 22