Хумус из гороха

Вкусная закуска,

приготовленная в лучших традициях восточной кухни. Хумус можно намазывать на лаваш, лепешку или

хлеб, подавать с консервированными и свежими

овощами, использовать как гарнир к

мясу и рыбе.

Ингредиенты:
- 1,5 литра воды,
- 300 г колотого гороха ТМ «Алейка».
- 100 г кунжута,
- 1 лимон,
- 5-6 ст. ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 1/4 ч. ложки паприки,
- 1/4 ч. ложки кориандра,
- 1/4 ч. ложки куркумы,
- 1 ч. ложка соли.
ТЕПЕРЬ КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ АЛЕЙКА МОЖНО НА OZON!

Приготовление:
1. 300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску. Залить горох теплой водой и оставить на 1 час.
2. Горох промыть и откинуть на дуршлаг.
3. Выложить горох в кастрюлю и влить 1,5 литра воды. Готовить горох 1 час на среднем огне до мягкости.
4. Откинуть отварной горох на дуршлаг. Отвар отдельно слить в миску.
5. На сухую сковороду выложить 100 грамм кунжута. Обжарить, помешивая, 1-2 минуту и остудить.
6. Выложить обжаренный кунжут в чашу блендера.
7. Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 2 столовых ложки сока лимона.
8. Измельчить кунжут в кашицу.
9. Отварной горох выложить в миску. При помощи блендера измельчить в пюре, при необходимости добавляя отвар, чтобы пюре было мягким.
10. Добавить 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/4 чайной ложки куркумы.
11. Добавить еще 2 столовых ложки сока лимона и кашицу из кунжута. Еще раз хорошо перемешать.
12. Добавить в конце еще 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла первого отжима ТМ «Алейка». Взбить блендером.
13. Разложить хумус из гороха по мискам. Хумус из гороха готов. Сверху добавить несколько капель подсолнечного масла, паприку и зелень, и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
#алейка #рецептоталейки #готовимсалейкой #вкусныерецепты #блюдаизгороха #хумусизгороха #хумус
Комментарии 6