Пицца Пепперони

Готовим одну из самых популярных и самых вкусных

пицц - пиццу Пепперони!

С сыром моцарелла и колбасой пепперони!
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:
- 400-450 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
- 300 мл воды,
- 200 г мякоти протертых помидоров,
- 200 г сыра моцарелла,
- 150 г колбасы пепперони,
- 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 г сухих дрожжей,
- 1 ч. ложка сушеного орегано,
- 1,5 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли.
ТЕПЕРЬ КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ АЛЕЙКА МОЖНО НА OZON!

Приготовление:
1. В миску влить 300 миллилитров теплой воды. Добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.
3. Высыпать в миску с дрожжами частями 400-450 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто. Вымешивать тесто в миске 5-7 минут.
4. В чистую миску налить 3 столовых ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и смазать миску.
5. Переложить тесто в миску с маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
6. Для соуса для пиццы мелко нашинковать луковицу и 2 зубчика чеснока.
7. В небольшой сотейник влить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
8. Добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
9. Добавить 200 грамм мякоти протертых помидоров. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара. Добавить 1 чайную ложку сушеного орегано. Хорошо перемешать. Готовить 5-7 минут на медленном огне, выпаривая лишнюю воду, до загустения.
10. Соус переложить в миску и остудить.
11. 200 грамм сыра моцарелла натереть на крупной терке.
12. Тесто для пиццы обмять. Разделить на 2 части. Получится 2 пиццы диаметром 24-26 сантиметров. Чем тоньше раскатывать тесто, тем меньше требуется времени на приготовление пиццы в духовке.
13. Раскатать тесто по диаметру формы.
14. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Выложить часть соуса и смазать тесто.
15. Выложить слой натертого сыра моцарелла. Выложить слой тонких ломтиков колбасы пепперони.
16. Готовить в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут.
17. Готовую пиццу немного остудить и переложить на блюдо. Пицца Пеперони готова. Можно подавать к столу.

Чтобы не потерять рецепт, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
#алейка #рецептоталейки #вкусныерецепты #рецепт #пицца #вкуснаяпицца #пиццапеперони
Нет комментариев