Пирог с консервированными абрикосами

Готовим очень вкусный и яркий

пирог с консервированными абрикосами, который можно приготовить к чаю

для дорогих гостей

и подарить им кусочек летнего

настроения в любой момент!
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:
- 400 г консервированных абрикосов,
- 230 г муки ТМ «Алейка»,
- 200 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 1 ч. ложка сахарной пудры,
- 1 щепотка соли.

Приготовление:
1. В миску выложить 200 грамм мягкого сливочного масла. Добавить 150 грамм сахара. Добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 щепотку соли. Хорошо перемешать лопаткой.
2. Добавить 3 яйца. Взбить блендером с насадкой венчик 3-4 минуты.
3. Добавить 230 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 10 грамм разрыхлителя. Перемешать тесто.
4. Вложить лист пергамента между дном и основой разъемной формы. Зафиксировать. Лишний пергамент срезать.
5. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла.
6. Выложить тесто для пирога в форму и разровнять.
7. Добавить сверху половинки консервированных абрикосов.
8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
9. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
10. Выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
11. Пирог с консервированными абрикосами готов. Можно подавать к чаю.

Чтобы не потерять рецепт, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
#алейка #алейскзернопродукт #рецептоталейки #вкусныерецепты #пирог
#пирогсабрикосами #вкусныйпирог #готовимсалейкой #вкуснаявыпечка
Комментарии 4
И с персиками