Плов с ячневой крупой, мясом и овощами

Плов с ячневой крупой, мясом и овощами, это тот случай, когда нужно накормить всю семью

или порадовать дорогих гостей

вкусным, сытным и оригинальным обедом или ужином.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:
- 600 мл воды,
- 400 г говядины,
- 200 г ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка специй для плова,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:
1. В миску высыпать 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка». Влить 200 мл воды и оставить на 20 минут.
2. Луковицу мелко нашинковать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. 400 грамм говядины нарезать небольшими кусочками.
5. В казане разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
6. Добавить кусочками нарезанную говядину. Обжарить, помешивая, 10-12 минут.
7. Добавить 1 чайную ложку готовых специй для плова. Перемешать. Влить 200 мл воды и готовить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
8. Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Готовить, помешивая, 3-5 минут.
9. Добавить набухшую ячневую крупу. Добавить 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать.
10. 3 зубчика чеснока разрезать на половинки и выложить сверху.
11. Добавить в казан еще 200 мл воды и прикрыть крышкой. Готовить 20 минут на медленном огне.
12. Перемешать плов. Дать настояться.
13. Разложить плов по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
14. Плов с ячневой крупой, мясом и овощами готов. Можно подавать к столу.

Чтобы не потерять рецепт, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.

Приятного аппетита!
#алейка #алейскзернопродукт #рецептоталейки #вкусныерецепты #готовимсалейкой #люблюготовить #пловсячневойкрупой #пловсмясом #рецептплова #вкусныйплов
Комментарии 4