Овсяные оладьи

Побалуйте любимых, приготовьте им овсяные оладьи на 14 февраля.

Вкусные и оригинальные оладьи из овсяных хлопьев геркулес

можно приготовить на завтрак или полдник. Рекомендуем подавать овсяные оладьи с любимым джемом повидлом или вареньем.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:
- 120 г овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка»,
- 200 мл кефира,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки муки ТМ «Алейка»,
- 6-7 ст. ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
- 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:
1. Отмерить 120 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Переложить овсяные хлопья в чашу для блендера. Измельчить в мелкую крошку. Или перекрутить на мясорубке.
3. Переложить измельченные хлопья в миску, влить 200 миллилитров кефира.
4. Оставить овсяные хлопья в кефире на 5-7 минут.
5. Добавить два куриных яйца.
6. Добавить 4 столовые ложки муки ТМ «Алейка».
7. Добавить 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли.
8. Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
9. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
10. Хорошо перемешать тесто.
11. На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
12. Выкладывать тесто ложкой в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.
13. Перевернуть овсяные оладьи и жарить еще 1-2 минуты.
14. Выложить овсяные оладьи на блюдо.
15. Овсяные оладьи готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Нет комментариев