Вкусный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам, который можно приготовить всего за 40 минут. Подарите минутку яркого летнего настроения вашим родным и гостям, приготовьте им гарнир из пшена.
📌Ингредиенты:
- 400 мл воды,
- 200 г пшена ТМ «Алейка»,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/2 болгарского перца,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- зелёный лук по вкусу,
- 1/2 ч. ложки смеси перцев,
- 1/2 ч. ложки соли.
❗️Приготовление:
1) Отмерить 200 г пшена, луковицу, морковь, половинку болгарского перца очистить, 2 средних помидора вымыть.
2) На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нашинковать. Обжарить овощи на сковороде 2-3 мин. помешивая.
3) Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить помидоры в сковороду. Добавить смесь перцев и соль, добавить пшено, перемешать с обжаренными овощами. Влить 400 мл воды и ещё раз перемешать.
4) Готовить под крышкой на медленном огне 20–25 мин. Разложить гарнир из пшёнки по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным зелёным луком. Пшённая каша на гарнир готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 🤗
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Больше рецептов с крупами «Алейка» по хэштегу #крупыалейка
#алейка #крупыалейка #алейскзернопродукт #рисбарнаул #продукция_тм_алейка #рецепт_от_алейки #продукция_алейка #алейкарис #рис #второе_алейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев