❗️Древние китайцы считали именно горох, а не рис, символом богатства и плодородия.
❗️Содержание белка в горохе сравнимо с таковым в говядине. Правда, это растительный белок, а не животный, но он полезен, и отлично усваивается.
❗️В Средние века горох в Европе являлся такой же важной частью питания, как и рис в Азии.
❗️Горох люди едят с незапамятных времён, но так называемый «зелёный горошек», то есть ещё не созревший, стали употреблять в пищу примерно триста лет назад.
❗️Среди всех овощных культур, употребляемых в пищу, горох занимает второе после чечевицы место по содержанию в нём белка. Фасоль немного уступает ему по этому параметру.
Рецепт следующей публикации – тыквенно-гороховый суп-пюре. 🍲
#истории_алейка #алейка #алейскзернопродукт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев